系统检测到您正在使用IE8以下内核的浏览器,不能实现完美体验,请更换或升级浏览器访问!

谷歌浏览器推荐下载地址:https://www.google.cn/chrome/ QQ浏览器,360浏览器请切换极速模式!
首页 > 妇科常识 >> 成都玛丽亚妇产医生解答:女性异常出血 当心宫颈息肉!

成都玛丽亚妇产医生解答:女性异常出血 当心宫颈息肉!

发布时间:2020-12-01 发布科室:成都玛丽亚妇产医院
成都药流

宫颈息肉在妇科疾病中比较常见,但是大约有三分之一的宫颈息肉患者没有明显症状,往往等到检查时才发现。宫颈息肉是长期的宫颈炎症形成的,其危害很大还有恶变的可能。因此,女性若在生活中,除了月经外出现异常出血症状,就应警惕可能患宫颈息肉。

成都玛丽亚妇产医生解答:女性异常出血 当心宫颈息肉!

成都玛丽亚妇产妇科医院医生表示,宫颈息肉的发病率占育龄妇女的5%左右,占所有宫颈病变的4%—10%,尤其好发于30—49岁的女性。由于该病与炎症刺激、性生活和分娩等因素有关,已婚女性占据了发病的98%以上。

宫颈息肉呈红色,舌状,质地软而脆,触之易出血,宫颈息肉多为单个生长,其形状多数如黄豆粒大小。小的如米粒样,大的直径达1厘米左右,有时也可长有几个息肉。

成都玛丽亚妇产医生认为,宫颈息肉的产生往往与宫颈糜烂有关。由于长老年的症状期慢性炎症刺激宫颈的黏膜,引起增生。而子宫有一种天然的排除异物的能力,使增生的子宫颈黏膜逐渐自基底部,向宫颈外口突出,终形成了息肉。

女老年的症状性患有宫颈息肉,症状很少见。即使有症状大多也很轻微,主要是间断的少量出血,或在性生活后少量出血。少数人的出血量可与月经相似。部分患者平时可有黄色白带或白带中带有血丝,还可表现为绝经后阴道流血,未婚的患者多表现为阴道口有肿物突出。

左下腹部隐痛的原因
 
扫描二维码加关注

热门文章

以患者为中心,以质量为核心
电话咨询
咨询预约
成都玛丽亚医院官方微信正式开通:
1、任何有关就医的问题,都可以扫描二维码或者是搜索“成都玛丽亚医院”进行在线咨询(8:00-18:00);
2、您可以通过微信自带的扫描二维码功能,直接扫描左侧的二维码图像关注我们;
3、扫描二维码,可获取成都玛丽亚医院最新资讯和四川大学华西第二医院医师讲坛信息。